Описание
Линия для производства и фасовки сливок (Б/У, отремонтированная, готова для производства продукта)
Сливки в порционных стаканчиках, 10г (срок годности 6 месяцев)
Производительность 13.000 — 25. 000 стаканчиков/час
1. Описание проекта
1.1 Условия исполнения проекта
- Оборудование будет установлено на существующем молочном заводе.
- Для мойки линии будет использоваться централизованная CIP молочного завода.
- Молочный завод будет производить сливки с жирностью, необходимой для указанного продукта – сливок в порционных стаканчиках.
1.2 Обработка продукта и хранение в асептическом буферном танке
- Исходный продукт: сливки необходимой жирности (например, 10%), температура продукта 6-8 °C, продукт находится в процессном танке.
- Исходный продукт подается из процессного танке на узел высокотемпературной обработки (UHT).
- Температурный профиль обработки продукта в узле UHT, включая гомогенизацию:
- Непрямой нагрев продукта в трубчатом теплообменнике от примерно 6 °C до 70 °C (рекуперация тепла — продукт продуктом);
- Гомогенизация продукта;
- Непрямой нагрев продукта в трубчатом теплообменнике от примерно 70 °C до 125 °C (рекуперация тепла — продукт продуктом);
- Непрямой нагрев продукта в трубчатом теплообменнике от 125 °C до примерно 140 °C с помощью горячей воды;
- Выдержка продукта, приблизительно 5 сек;
- Охлаждения продукта приблизительно до 75 °C (с рекуперацией);
- Асептическая гомогенизация продукта;
- Охлаждения продукта приблизительно до 25 °C (с рекуперацией);
- Охлаждение продукта от 25 °C до приблизительно. 6 °C с помощью охлажденной воды.
- Асептический танк является буферным танком между узлом UHT и фасовочной машиной. Танк необходим для исключения возврата продукта на UHT в случае остановки термоформовочной фасовочной машины. Этим обеспечивается высокое качество подаваемого на фасовку продукта и исключается повторная термообработка продукта.
1.3 Асептическая фасовка продукта в порционные стаканчики.
- фасовка осуществляется термоформовочной фасовочной машиной (далее FFS машина).Объем фасовки продукта в стаканчик – 10 г. сливок. Материал стаканчиков – полистирол (PS). Материал укупорки – алюминиевая фольга (Alu).
- Сливки фасуются в стаканчики, как на фото на первой странице настоящего предложения.
2. Поставляемое оборудование
2.1 Процессное оборудование
2.1.1 Узел температурной обработки (UHT)
Производитель: KF Engineering, Германия
Год изготовления: 2000
Производительность: 600 л/ч
Продукт: UHT сливки, жирность 5- 20%
Система нагрева: непрямая с рекуперацией, трубчатого типа.
Фото UHT
2.1.2 Неасептический гомогенизатор
Производитель: APV GaulinГод
Год изготовления: 2000
2-ступенчатая гомогенизирующая система / неасептическая гомогенизация продукта,
Макс. 240 бар гомогенизирующего давления
Фото неасептического гомогенизатора
2.1.3 Асептический гомогенизатор
Производитель: APV GaulinГод
Год изготовления: 2000
2-ступенчатая гомогенизирующая система / асептическая гомогенизация продукта, макс. 240 бар гомогенизирующего давления
2.1.4 Асептический буферный танк
Год изготовления 2000
Объем танка: 2000 л
Качество: нержавеющая сталь
Диапазон давления: 3 бар
Исполнение: двойной кожух, охлаждение продукта с помощью охлаждающей воды
Фото буферного танка и двух процессных танков
2.1.5 Клапанный узел
для подачи продукта на термоформовочную фасовочную машину (FFS).
2.1.6 Монтажные и соединительные материалы
Трубопроводы, клапаны, фитинги для:
— соединение UHT с гомогенизаторами;
— соединение UHT с стерильным буферным танком
— соединение стерильного буферного танка с фасовочной машиной (FFS)
2.1.7 Монтаж оборудования для тестирования (FAT) перед отгрузкой
- Упаковочное оборудование
2.2.1 Асептическая термоформовочная фасовочная машина типа BOSCH TFA 240
На машине выполнен капитальный ремонт и модернизация в 2000 году.
Производительность: от 13.000 до 25.000 стаканчиков/час
(скорость работы машины от 15 до 28 тактов/мин в зависимости от качества упаковочного материала и т.д.)
Объем стаканчика: для фасовки 10 г. сливок;
Формат стаканчика: а) одиночные стаканчики (как на фото на стр. 1);
б) блок из 5-ти стаканчиков (5×1), Опция
Материал стаканчика: полистирол (PS), многослойные материалы подлежат
согласованию. Толщина донной ленты – 0,5-0,7 мм, устойчивость к пероксиду водорода (H2O2)
Материал укупорки: алюминиевая фольга (ALU), толщина ок. 40 µ, мягкая,
ровная, глянцевая, устойчивая к H2O2, приклеиваемая к материалу стаканчика
Машина в асептическом исполнении, с H2O2 дезинфекцией донной ленты и укупорочной фольги, закрытый туннель для защиты продукта и упаковочного материала от повторной инфекции.
Срок годности продукта наносится тиснением на дне стаканчика.
2.2.2 Монтаж оборудования для тестирования (FAT) перед отгрузкой
2.2.3 Опция: машина для упаковки 2-х блоков стаканчиков (1*5) в пленку
2.2.4 Опция: формовщик картонных коробок